财新传媒
位置:博客 > 何帆 > 房地产的黄金法则为什么失灵了?颜值战胜了位置

房地产的黄金法则为什么失灵了?颜值战胜了位置

如果你要开一家小店,是开在黄金地段,还是努力做一家网红店呢?
 
过去,可能是要靠位置;现在,更多的要靠颜值。过去的时候,我们讲到房地产,有一个黄金法则,叫位置、位置、位置。好像你只要开在黄金地段,就一定能够发财。
过去房地产的黄金法则:位置、位置、位置
 
现在可不一样了!你会看到在很多犄角旮旯里面涌现出来很多网红店。那我们就奇怪了,这些店开在这么偏僻的地方,为什么顾客会知道它们呢?因为你在朋友圈里面看到有人发照片,因为你在小红书上看到有网红在推荐到这些店去打卡......这些店在这么偏僻的地方,你是怎么找到它们的呢?因为有滴滴打车,有共享单车,我们每个人的手机里面都有GPS,跟着GPS导航,怎么可能会找不到呢?
年轻人的消费观已然发生了变化,靠颜值才能打动年轻人
 
那为什么这些网红店这么受青年人的追捧?因为青年人的消费观发生了变化。现在的青年人已经不逛街了,你想劝他们下楼去买一把菜,到菜市场去买一把菜,那比登天还难。但是,他们会为了喝一杯从来没有喝过的咖啡穿越整个城市。所以,靠位置已经没办法打动年轻人了,只有靠颜值才能够打动年轻人。
 
请关注我,我就是如果你逛网红店可能会在店里面和我偶遇的经济学家何帆。



推荐 6