财新传媒
位置:博客 > 何帆 > 抖音是怎么把一个经济学者逼成逗b的?

抖音是怎么把一个经济学者逼成逗b的?

喜 报


何帆老师入驻抖音啦!抖音搜索“写变量的何帆”,即可观看精彩内容,欢迎大家前来围观




01

抖音是怎么把一个

经济学者逼成逗b的?

你好啊,我是何帆,经济学者。

你要问我以前有没有用过抖音,当然用过了。我以前用抖音主要是用来搜索。比如,去新疆调研之前呢,就看看新疆人拍的抖音;去四川调研之前呢,就看看四川人拍的抖音。

那为什么现在我要来抖音开一个抖音号呢?这要从我的30年调研报告说起。

我每一年要做很多的调研,每一年要写一本叫做《变量》的书,从2019年一直到2049年,记录中国这30年的变化。

书嘛,它是用文字来记载历史的。后来我就想,那能不能够用视频来记载历史呢?

抖音的朋友听说了,就告诉我说,何老师,欢迎到抖音啊!你到了抖音,就是我们的财经大V了。

我说,千万别,千万别,我可不想当大V。因为当大V呀,那是要装b的。而我呢,是想接地气的。

抖音的朋友坏坏地一笑说,何老师,要是这样的话,你就只剩下一个选择了,你只能来当逗b。

那我想了想,当逗b总好过于当大V吧!所以,我就是被抖音骗来当逗b的经济学家何帆。

那我来这里当逗b呢,是为了给你提供有趣、有料的经济观察

欢迎大家关注我,被骗来抖音当逗b的经济学家何帆。



想看更多有趣、有料的内容,关注我“写变量的何帆”!






推荐 0