财新传媒
位置:博客 > 何帆 > 何帆:《变量4》征集线索

何帆:《变量4》征集线索

各位朋友:
 
经过两三个月的思考和调研,《变量4》慢慢从一片模糊变得若隐若现。紧张的调研活动已经开始。我已经去了潮州、汕头、梅州、汕尾、深圳、广州、郑州、商丘、北京、三亚、杭州等地,采访了互联网企业、做自动驾驶的企业、交通专家、老年产业的企业,城市规划师、在广州的穆斯林、广场舞大妈。有几个采访线索,期待你能帮忙。
 
JOIN US
 
我们正在寻找:
 
期待您的
 
故事
 
公路工程师
 
(1名)
 
最好是在贵州或四川,其他地方也欢迎。希望是去过一线,跟过施工进程,经验丰富,又有故事。
 
老工厂
 
(不限)
 
在建国初期就建立的那一批老工厂,最好是一五期间的156个重大项目之一,希望是经历了这么多年,还能屹立不倒,历久弥新。最好是东北的企业,其他地方也欢迎。
 
老年创业者
 
(1名)
 
50多岁、60多岁,都行。最好是已经做出了自己的企业,经营得很顺利。像“褚橙”那样励志的最欢迎。
 
穆斯林朋友
 
(若干名)
 
从宁夏或其他西北省份到义乌的穆斯林朋友。在广州我已经采访了几位,都是学了阿拉伯语,来到沿海地区做生意的。想再了解一些这个群体在义乌的情况。
 
做汉服的朋友
 
(1名)
 
来自河南焦作修武,做汉服的朋友,我想去现场看看。
 
老人
 
(不限)
 
老龄化是我今年调研的一个主要方向。我想尽可能多地采访老人。我已经把身边的学生都发动起来,去采访身边的老人。也期待你能加入,去跟你身边的老人交流,了解他们的生活和想法,并把你听到的故事跟我分享。



推荐 0