财新传媒
位置:博客 > 何帆 > 读书打卡 | 《推销员之死》

读书打卡 | 《推销员之死》

 
话剧经典。小人物也有梦想,也会像大人物一样累垮。推销员就得靠做梦活着。但梦破灭了。
 
 
 
 
这本书讲的是怎么给一本书写文案。“像国王一样思考,像侍从一样努力。”文案写作,螺蛳壳里做道场,很见功底。这本书的装帧也极不凡。黄集伟的《词语笔记》系列我很喜欢。
 
 
从另一个角度再温习一次三大战役。不同的人解读会不一样。金说蒋缺乏战略眼光。刘统则说,蒋也有战略,但指挥不动手下。
 
 
第一卷。读完比较失望。好像读了一本中学历史的教参。
 
 
帮孩子整理英文词汇表,工作量比我想象中的大。又读了不少单词书。除了词缀词根,还在这本书里找到一些带有历史典故的单词和短语。穿插在词汇表里,增加一些背单词的趣味性。
 
汇报一下,我选的英文书里,孩子最喜欢的是Lies My Teacher Told Me,其次是Born a Crime(《天生有罪:崔娃自传》)和A Street Cat Named Bob(《一只叫鲍勃的街头流浪猫》),其他几本好像还没啥兴趣。



推荐 0