财新传媒
位置:博客 > 何帆 > 何帆:《变量——推演中国经济基本盘》读者感谢信

何帆:《变量——推演中国经济基本盘》读者感谢信

 

亲爱的读者:
 
这是一封写在2020年春节前的感谢信。
 
我的30年系列报告的第二本书:《变量:推演中国经济基本盘》已经于2020年1月1日正式发售。到现在,我已经收到了数百封读者邮件和留言。谢谢你们的支持!
 
尤其要感谢几位细心的读者,指出了书中的几处错误:
 
(1)P24: “临街的门面,仍是那种早上一扇扇拼装,晚上再一扇扇卸掉的木门”,应该改为:“临街的门面,仍是那种早上一扇扇卸掉,晚上再一扇扇拼装的木门”。谢谢读者‘海洋之露’的来信指正。
 
(2)P58: “比如陕西的晋中市下面有11个区县”,应改为:“比如山西的晋中市下面有11个区县”。这是一处笔误,但我在校对文稿的时候未发现。感谢王泽帅等读者朋友的来信指正。
 
(3)P66: “河南省南阳市新县”,应改为“河南省信阳市新县”。这是我采访笔记中的错误,已经和受访者核对信息。感谢读者‘志远’的留言指正。
 
(4)P205: “GE的股票比他刚上任的时候翻了40多番”,应改为:“GE的股票比他刚上任的时候翻了40多倍”。这也是一处笔误,但我在校对文稿的时候未发现。感谢读者周开波的来信指正。
 
这几位读者,都是我的一字之师,我会给你们寄去一本签名版的《变量2》,表示感谢。这几处印刷错误,我们已同出版社沟通,并会做及时修改。也希望你们能够继续提出批评和建议。
 
何帆
 
2020年1月14日 北京



推荐 0