财新传媒
位置:博客 > 何帆 > 文章归档 > 2020年08月
2020年08月17日 17:34

何帆:爱上运动,提高你的行动力——张展晖新书推荐序

何帆:爱上运动,提高你的行动力——张展晖新书推荐序


何帆30年报告

2020年8月17日


小编按



张展晖老师不需多介绍,健身界当红导师,2018年出版过《掌控:开启不疲惫、不焦虑的人生》一书,广受好评,各大媒体纷纷推荐,成为减肥健身达人们的必看书籍,展晖老师的新书即将发行,有关新书的细节我们暂不剧透,大家先来阅读何帆老师的推荐序热热身吧~




爱上运动,提高...










阅读全文>>
2020年08月11日 09:33

何帆:打通内循环离不开政府和市场的共同努力

何帆:打通内循环离不开政府和市场的共同努力

以下文章来源于经济观察报 ,作者何帆 张春宇

 

 

导读

 

1.出口超预期的背后是中国占全球出口份额在快速增加。部分原因是抗疫物资需求增加,目前只有中国有足够的生产能力来满足全球突然增加的需求。部分原因是疫情导致部分产业的全球供应链出现紊乱,有些新兴经济体的生产能力受影响,中国顺势获得了相应的市场份额。

 

2.中国经济转型已经初见成效,全球最大规模的中产阶级是中国经济最坚实的基本盘,国内红利从...

阅读全文>>
2020年08月06日 09:36

武汉调研纪实第二季(二)

武汉调研纪实第二季(二) 7.22日调研笔记   1. 武汉毕业生。采访了湖北经济学院的两位应届毕业生,他们去一家线上教育公司上班了。今年他们班考研、出国加工作有70%,还有20%待业。学生去地产中介和教育培训的非常多。在线教育急剧膨胀,刚进入职场,压力不是一般地大,各种崩溃:工作微信号被封,被家长骂,公司规矩朝令夕改,三月底之后才逐渐稳定下来。也有去当直播、回老家当网管的。考公务员不多。考研和出国的大多是家境好的。城里孩子和农村孩子...
阅读全文>>
2020年08月02日 09:20

武汉调研纪实第二季(一)

武汉调研纪实第二季(一)

  第二季(一)

7.20日调研笔记

  20号下午从深圳飞到武汉。武汉机场已经是人潮汹涌。路上开始堵车。

  武汉的朋友说我赶上了“涝疫结合”。疫情刚过,汛期又至。

  最近的一次汛期就在上个周末。武汉大雨。得到大学的同学们在雨中跑步,15公里。淋得眼睛都睁不开了。

  江滩公园。水都漫上来了。水位很高,鹦鹉洲大桥的桥墩只剩一小截露出水面。但武汉汛情还没有像98年那么凶险。江堤垒高了,江边的工厂、居...

阅读全文>>