财新传媒
位置:博客 > 何帆 > 文章归档 > 2012年十一月
2012年11月18日 10:09

中东局外局

本文发表于《财经》

从地中海东海岸出发,向东向北,越过高加索山脉,是一望无际的中亚草原。再向东,可到达阿富汗和巴基斯坦。从高加索山脉向南,是两河流域。再向南,越过波斯湾,是茫茫的阿拉伯沙漠。如果再越过红海,可以到达古老而神秘的埃及。这一大片支离破碎的土地,横亘在西方的欧洲和东方的印度之间,被欧洲人称为“中东”。

历史迷局

中东有着至少五千年以上的历史。但是,如果你只是好奇A......

阅读全文>>
2012年11月06日 14:47

半生缘

载《财经》 

我喜欢把严肃的理论变得更加有趣味,同时小心地不破坏它原有的品味。我愿意做一个二传手,把那些广博而深邃的思想传播给更多的读者

人到中年,蓦然一惊:自己想要做的事情都没来得及做,就这样浑浑噩噩,人生居然已经过去一半,或者是一大半。

每一个读书人,最大的心愿除了能坐拥书城、乐不思蜀,如果再有一点点野心,恐怕都想过自己写点什么,最好是也写几本书,写几本能沾沾自喜的书,也就不枉此生了。

读书、写书,这一直是我认为最本分的事情,但在生活中随波逐流,离那种平静的......

阅读全文>>